ИСО 22001 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Компания «ПрофКонсалт» имеет в своей структуре аккредитованный орган по сертификации ISO. Орган по сертификации «ПрофКонсалтГрупп» аккредитован при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Разработав и утвердив все необходимые требования от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, был присвоен регистрационный номер в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации (Регистрационный номер РОСС RU.З1262.04ЖСП0). Система добровольной сертификации получила название «Инновационный стандарт качества», данная система соответствует всем необходимым требованиям и международным стандартам сертификации. Аккредитация получена на следующие стандарты: ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

По другим стандартам, которые не вошли в список аккредитации органа по сертификации, работа ведется на основании договора о сотрудничестве и аттестата партнера (данные документы предоставляются по запросу).

ISO (International Organization for Standardization) – это Международная организация по стандартизации. ИСО разрабатывает международные стандарты, которые включают в себя стандарты на системы менеджмента.

Стандарт ИСО 22001 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов.

Подходит для любой компании, находящейся внутри цепочки поставок пищевой продукции, включая косвенно связанные с пищевой отраслью фирмы такого плана, как производители основного и дополнительного оборудования, упаковочного материала, средств очистки, а также производителей добавок и ингредиентов.

CОСТАВ ОРГАНА СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

В состав органа добровольной системы сертификации входят квалифицированные специалисты из разных областей деятельности, что позволяет быть компетентным во многих областях. Эксперты получали образование в высших учебных заведениях и прошли дополнительное обучение в области безопасности пищевой продукции. Эксперты без дополнительной оплаты проводят расширенный сертификационный аудит, по результатам которого, выдается полный пакет документов по сертификации системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

Необходимыми требованиями к предприятиям пищевой промышленности:

  • применение только специализированной техники, машин и оборудования для производства продукции
  • своевременное и достаточное снабжение водой, паром и воздухом
  • правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания
  • контроль за появлением вредителей
  • гигиена и здоровье персонала, работающего на предприятии
  • безопасность эксплуатации зданий и помещений; своевременная проверка оборудования и его техническое обслуживание
  • правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве
  • проведение мероприятий по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования
  • санитарно-гигиенические меры

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

  1. Стандартный пакет документов:
    • Бланки сертификата ИСО 22001
    • Разрешение на применение знака соответствия
    • Решение на выдачу бланка сертификата
    • Именные сертификаты экспертов-аудиторов внутренних проверок
    • Логотип системы добровольной сертификации на компакт-диске
  2. Дополнительные подтверждающие документы:
    • Бланк сертификата на английском языке
    • Организация выезда эксперта на предприятие
    • Организация консалтинга по разработке документов: политика и руководство системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции
    • Проведение индивидуальных семинаров по системе безопасности пищевой продукции

ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО ДОКУМЕНТА:

  • Повышает репутацию компании с точки зрения её клиентов, партнёров по бизнесу, потенциальных инвесторов, действующих акционеров и других заинтересованных лиц
  • Контроль над всеми параметрами, влияющими на безопасность исходной продукции
  • Распределение ответственности за обеспечение мер безопасности производства и хранения пищевой продукции
  • Своевременное использование предупреждающих мер
  • Безошибочное нахождение контрольных точек и получения необходимого своевременного уровня контроля над ними

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ОТ 20 000,00 РУБ.

ЗАВИСИТ ОТ ЧИСЛЕННОСТИ ШТАТНЫХ СОТРУДНИКОВ
и
КОЛИЧЕСТВА СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

Срок оформления

от 2- х дней после проведения сертификационного аудита.